• Die Bestenliste der Triathletinnen auf der Ironman-Distanz umfasst alle Zeiten, die weltweit von Triathletinnen (Amateure und Profis) bei einem Triathlon über die Langdistanz bzw. Ironman-Distanz (3,86 km Schwimmen, 180,2 km Radfahren und 42,2 km Laufen) erzielt wurden. Die Ergebnisse der Männer finden sich in der Bestenliste der Triathleten auf der Ironman-Distanz.Stand: Oktober 2016 Weltrekorde werden im Triathlon wegen der Variabilität der Streckenprofile generell nicht geführt, auch gibt es keine obligatorische offizielle Vermessung der Wettkampfdistanzen. Selbst die Laufstrecken der großen Langstreckenrennen werden nicht mit dem Jones-Counter vermessen. Daher sind die folgenden Bestzeiten immer mit einer Unsicherheit über die Streckenlängen einzuschätzen. Generell sind verschiedene Strecken auch bei gleicher Streckenlänge nur schwer vergleichbar, da lokale Gegebenheiten wie Klima, Winde, (Meeres)strömung und das Höhenprofil weit stärkeren Einfluss haben können. So gelten die Strecken auf Hawaii und Lanzarote als sehr anspruchsvoll, was auch an den dortigen Bestzeiten abzulesen ist. Diese liegen trotz hoher Leistungsdichte der Athleten stets über den Bestzeiten auf den kontinentalen Strecken. Die Strecke des Challenge Roth im fränkischen Roth hat sich dagegen im Laufe der Jahre als weltweit schnellstes Rennen auf dieser Distanz herausgestellt. Wettkämpfe, bei denen witterungsbedingt nur ein Duathlon ausgetragen wurde oder Teildistanzen stark verkürzt wurden, finden keine Berücksichtigung. (de)
  • 9620936 (xsd:integer)
  • 158825018 (xsd:integer)
  • Die Bestenliste der Triathletinnen auf der Ironman-Distanz umfasst alle Zeiten, die weltweit von Triathletinnen (Amateure und Profis) bei einem Triathlon über die Langdistanz bzw. Ironman-Distanz (3,86 km Schwimmen, 180,2 km Radfahren und 42,2 km Laufen) erzielt wurden. Die Ergebnisse der Männer finden sich in der Bestenliste der Triathleten auf der Ironman-Distanz.Stand: Oktober 2016 (de)
  • Bestenliste der Triathletinnen auf der Ironman-Distanz (de)