• Die 14. Bandy-Weltmeisterschaft wurde vom 3. Februar bis 10. Februar 1985 in Norwegen ausgetragen. Die Sowjetunion gewann im Finale mit 5:4 nach Verlängerung gegen den Titelverteidiger Schweden und sicherte sich damit den zwölften Titelgewinn. Erstmals nahm die USA am Turnier teil. Die Nordamerikaner konnten jedoch keinen Punkten holen und wurden mit einem Torverhältnis von 3:31 abgeschlagener Letzter. Es wurde eine einfache Runde ausgespielt womit jede Mannschaft vier Spiele zu bestreiten hatte. Der Gruppenerste und -zweite qualifizierte sich für das Endspiel. Der Dritte und der Vierte der Hauptrunde spielten um Bronze. Der Fünfte trug kein Platzierungsspiel aus. (de)
  • 4236273 (xsd:integer)
  • 127236816 (xsd:integer)
  • Die 14. Bandy-Weltmeisterschaft wurde vom 3. Februar bis 10. Februar 1985 in Norwegen ausgetragen. Die Sowjetunion gewann im Finale mit 5:4 nach Verlängerung gegen den Titelverteidiger Schweden und sicherte sich damit den zwölften Titelgewinn. Erstmals nahm die USA am Turnier teil. Die Nordamerikaner konnten jedoch keinen Punkten holen und wurden mit einem Torverhältnis von 3:31 abgeschlagener Letzter. (de)