• Die 78. Tour de Suisse führte ab 14. Juni 2014 über neun Etappen. Sie war das 17. Rennen der UCI World Tour 2014. Weltmeister Rui Alberto Costa vom Team Lampre-Merida konnte zum dritten Mal in Folge die Tour de Suisse für sich entscheiden. Er verwies Mathias Frank, der das weisse Trikot des besten Schweizers gewann und den Niederländer Bauke Mollema auf die Plätze zwei und drei. Vierter wurde Zeitfahrweltmeister Tony Martin, der während der gesamten Rundfahrt das Gelbe Trikot des Führenden in der Gesamtwertung trug. Erst in der letzten Etappe wurde er vom ersten Platz verdrängt. Die Bergwertung gewann der Deutsche Björn Thurau, die Punktewertung ging zum vierten Mal in Folge an den Slowaken Peter Sagan. Das belgische Omega Pharma-Quick-Step Cycling Team konnte vier der neun Etappen für sich entscheiden, die Mannschaftswertung gewann das niederländische Belkin-Pro Cycling Team. Massive Kritik ernteten die Organisatoren, nachdem es im Finale der 5. Etappe in Büren an der Aare aufgrund von zwei engen Kurven in den letzten 400 Metern vor dem Ziel zu einem Massensturz kam. (de)
  • 33.0
  • Die 78. Tour de Suisse führte ab 14. Juni 2014 über neun Etappen. Sie war das 17. Rennen der UCI World Tour 2014. Weltmeister Rui Alberto Costa vom Team Lampre-Merida konnte zum dritten Mal in Folge die Tour de Suisse für sich entscheiden. Er verwies Mathias Frank, der das weisse Trikot des besten Schweizers gewann und den Niederländer Bauke Mollema auf die Plätze zwei und drei. Vierter wurde Zeitfahrweltmeister Tony Martin, der während der gesamten Rundfahrt das Gelbe Trikot des Führenden in der Gesamtwertung trug. Erst in der letzten Etappe wurde er vom ersten Platz verdrängt. Die Bergwertung gewann der Deutsche Björn Thurau, die Punktewertung ging zum vierten Mal in Folge an den Slowaken Peter Sagan. Das belgische Omega Pharma-Quick-Step Cycling Team konnte vier der neun Etappen für sic (de)