• Die Scottish Football League Premier Division wurde 1997/98 zum 23. und letzten Mal ausgetragen. Nach dieser Saison wurde die Scottish Premier League gegründet, die sich aus der Scottish Football League trennte. Es war zudem die 101. Austragung einer höchsten Fußball-Spielklasse innerhalb der Scottish Football League in der, der Schottische Meister ermittelt wurde. In der Saison 1997/98 traten 10 Vereine in insgesamt 36 Spieltagen gegeneinander an. Jedes Team spielte jeweils zweimal zu Hause und auswärts gegen jedes andere Team. Bei Punktgleichheit zählte die Tordifferenz. Celtic Glasgow gewann zum insgesamt 36. Mal in der Vereinsgeschichte die schottische Meisterschaft. Dadurch endete die Periode von 9 Titeln in Folge des Stadtrivalen Glasgow Rangers. Die Bhoys qualifizierten sich als Meister für die Champions League Saison-1998/99. Als Pokalsieger, qualifizierte sich Heart of Midlothian für den Europapokal der Pokalsieger. Der zweit- und viertplatzierte, die Glasgow Rangers und der FC Kilmarnock qualifizierten sich für den UEFA-Pokal. Hibernian Edinburgh stieg am Saisonende in die First Division ab. Mit 32 Treffern wurde Marco Negri von den Glasgow Rangers Torschützenkönig. (de)
prop-de:vorherigeSaison
  • Die Scottish Football League Premier Division wurde 1997/98 zum 23. und letzten Mal ausgetragen. Nach dieser Saison wurde die Scottish Premier League gegründet, die sich aus der Scottish Football League trennte. Es war zudem die 101. Austragung einer höchsten Fußball-Spielklasse innerhalb der Scottish Football League in der, der Schottische Meister ermittelt wurde. In der Saison 1997/98 traten 10 Vereine in insgesamt 36 Spieltagen gegeneinander an. Jedes Team spielte jeweils zweimal zu Hause und auswärts gegen jedes andere Team. Bei Punktgleichheit zählte die Tordifferenz. Celtic Glasgow gewann zum insgesamt 36. Mal in der Vereinsgeschichte die schottische Meisterschaft. Dadurch endete die Periode von 9 Titeln in Folge des Stadtrivalen Glasgow Rangers. Die Bhoys qualifizierten sich als Mei (de)
  • Scottish Premier Division 1997/98 (de)
is prop-de:nachfolgendeSaison of
is prop-de:vorherigeSaison of
is prop-de:übergeordneteLiga of