• Der Memorial Cup 2006 war die 88. Ausgabe des gleichnamigen Turniers. Teilnehmende Mannschaften waren als Meister ihrer jeweiligen Ligen die Peterborough Petes (Ontario Hockey League) und die Vancouver Giants (Western Hockey League). Meister der Québec Major Junior Hockey League und als Gastgeber automatisch qualifiziert waren die Moncton Wildcats. Als vierte Mannschaft wurden die Québec Remparts eingeladen, die im QMJHL-Finale den Moncton Wildcats unterlagen. Das Turnier fand vom 19. bis 28. Mai im Moncton Coliseum in Moncton, New Brunswick statt. Das Turnier wurde in Kanada landesweit auf Rogers Sportsnet im Fernsehen übertragen. Die Québec Remparts gewannen durch einen Finalsieg gegen die Moncton Wildcats nach 1970 ihren zweiten Memorial Cup. Es war das erste Finalspiel überhaupt, das zwischen zwei Mannschaften aus der Québec Major Junior Hockey League ausgetragen wurde. (de)
  • 7160 (xsd:integer)
  • Der Memorial Cup 2006 war die 88. Ausgabe des gleichnamigen Turniers. Teilnehmende Mannschaften waren als Meister ihrer jeweiligen Ligen die Peterborough Petes (Ontario Hockey League) und die Vancouver Giants (Western Hockey League). Meister der Québec Major Junior Hockey League und als Gastgeber automatisch qualifiziert waren die Moncton Wildcats. Als vierte Mannschaft wurden die Québec Remparts eingeladen, die im QMJHL-Finale den Moncton Wildcats unterlagen. Das Turnier fand vom 19. bis 28. Mai im Moncton Coliseum in Moncton, New Brunswick statt. Das Turnier wurde in Kanada landesweit auf Rogers Sportsnet im Fernsehen übertragen. (de)