• Die Saison 1957/58 der Eishockey-Oberliga war die zehnte und zugleich letzte Spielzeit der Liga als höchste deutsche Eishockeyspielklasse, bevor im folgenden Jahr die Bundesliga eingeführt wurde. Deutscher Meister wurde EV Füssen, der damit seinen sechsten Meistertitel in Folge gewinnen konnte. Da sich lediglich die ersten vier Mannschaften jeder Gruppe für die Bundesliga qualifizierten, verblieben der EV Landshut, der EV Kaufbeuren, der VfL Bad Nauheim sowie der Kölner EK nach der Saison in der Oberliga, die nun als zweithöchste Spielklasse fungierte. Den DEV-Pokal, der zwischen den Mannschaften, die sich nicht für die Meisterrunde qualifiziert hatten, ausgespielt wurde, gewann Preussen Krefeld. (de)
  • Eishockey-Oberliga 1956/57
  • Die Saison 1957/58 der Eishockey-Oberliga war die zehnte und zugleich letzte Spielzeit der Liga als höchste deutsche Eishockeyspielklasse, bevor im folgenden Jahr die Bundesliga eingeführt wurde. Deutscher Meister wurde EV Füssen, der damit seinen sechsten Meistertitel in Folge gewinnen konnte. Da sich lediglich die ersten vier Mannschaften jeder Gruppe für die Bundesliga qualifizierten, verblieben der EV Landshut, der EV Kaufbeuren, der VfL Bad Nauheim sowie der Kölner EK nach der Saison in der Oberliga, die nun als zweithöchste Spielklasse fungierte. (de)