• Die Deutschen Meisterschaften im Biathlon 2016 fanden vom 2. bis 4. September in der Sparkassenarena Osterzgebirge in Altenberg und vom 8. bis 11. September in der DKB-Ski-Arena in Oberhof statt. Bei den Frauen dominierten Franziska Preuß, Maren Hammerschmidt sowie Vanessa Hinz die Wettkämpfe in Altenberg, wobei sich Franziska Preuß den Tiel im Sprint sichern konnte und Vanessa Hinz den Titel im Verfolgungswettkampf. Den abschließenden Massenstart gewann ebenfalls Franziska Preuß. In der Staffel war die Mannschaft aus Bayern (BSV-I) erfolgreich. Bei den Männer gewann Simon Schempp den Sprint und anschließend den Verfolger, wobei er seinen Titel bei dem Verfolgungswettkampf, aus dem Jahr 2015, erfolgreich verteidigen konnte. Den Titel im Massenstart sicherte sich wie im Jahr 2015 Arnd Peiffer. Die Mannschaft aus Thüringen konnte sich den Titel in der 3 x 7,5km Staffel sichern. Traditionell nehmen an den Deutschen Meisterschaften auch Athleten aus anderen Nationen teil. Diese werden zwar mit ihrer Rennplatzierung gewertet, werden aber weder für eine Siegerehrung berücksichtigt noch nehmen sie an der Pokalwertung teil. Zusätzlich wurde in diesem Jahr ein Speziallanglauf ausgetragen, der jedoch nicht in die Pokalwertung zur Deutschen Meisterschaft mit einfloss. (de)
  • 200 (xsd:integer)
  • Die Deutschen Meisterschaften im Biathlon 2016 fanden vom 2. bis 4. September in der Sparkassenarena Osterzgebirge in Altenberg und vom 8. bis 11. September in der DKB-Ski-Arena in Oberhof statt. Bei den Frauen dominierten Franziska Preuß, Maren Hammerschmidt sowie Vanessa Hinz die Wettkämpfe in Altenberg, wobei sich Franziska Preuß den Tiel im Sprint sichern konnte und Vanessa Hinz den Titel im Verfolgungswettkampf. Den abschließenden Massenstart gewann ebenfalls Franziska Preuß. In der Staffel war die Mannschaft aus Bayern (BSV-I) erfolgreich. (de)
  • Deutsche Meisterschaften im Biathlon 2016 (de)