• Die neunte deutsche Meisterschaftsendrunde brachte nichts grundlegend Neues. Acht Mannschaften nahmen an der Endrunde teil und die Region Berlin-Brandenburg schickte wie in den beiden Vorjahren wieder zwei Vertreter ins Rennen, zum letzten Mal allerdings. Während der Meister des VBB automatisch für die Meisterschaftsendrunde qualifiziert war, musste der Meister des Märkischen Fußball-Bundes (MFB) ein Qualifikationsspiel gegen den Meister des Verbandes Berliner Athletik-Vereine (VBAV) austragen. Der FC Tasmania Rixdorf (Meister MFB) gewann dieses Spiel gegen den Berliner Sport-Club (Meister VBAV) mit 4:2 und qualifizierte sich somit für die deutsche Fußballmeisterschaft 1910/11. Viktoria 89 Berlin holte sich seinen zweiten Meistertitel und schloss so mit zwei Titeln und zwei Vizemeisterschaften zum bisherigen alleinigen „Rekordmeister“ VfB Leipzig (zwei Titel, eine Vizemeisterschaft) auf. (de)
prop-de:heimSpieler
  • Reinhold Welkisch – Helmut Röpnack, Paul Fischer – Albert Graßmann, Willi Knesebeck, Paul Hunder – Otto Dumke, Norbert Krüger, Willi Worpitzky, Paul Kugler, Hermann Gasse
  • 12000 (xsd:integer)
  • Die neunte deutsche Meisterschaftsendrunde brachte nichts grundlegend Neues. Acht Mannschaften nahmen an der Endrunde teil und die Region Berlin-Brandenburg schickte wie in den beiden Vorjahren wieder zwei Vertreter ins Rennen, zum letzten Mal allerdings. Während der Meister des VBB automatisch für die Meisterschaftsendrunde qualifiziert war, musste der Meister des Märkischen Fußball-Bundes (MFB) ein Qualifikationsspiel gegen den Meister des Verbandes Berliner Athletik-Vereine (VBAV) austragen. Der FC Tasmania Rixdorf (Meister MFB) gewann dieses Spiel gegen den Berliner Sport-Club (Meister VBAV) mit 4:2 und qualifizierte sich somit für die deutsche Fußballmeisterschaft 1910/11. Viktoria 89 Berlin holte sich seinen zweiten Meistertitel und schloss so mit zwei Titeln und zwei Vizemeisterscha (de)
  • Deutsche Fußballmeisterschaft 1910/11 (de)
is prop-de:meisterschaftsEndrunde of