• DFB-Pokalsieger 1984 war der FC Bayern München. Erstmals wurde in diesem Jahr ein Finale durch ein Elfmeterschießen entschieden. Dabei schoss der für Borussia Mönchengladbach spielende Lothar Matthäus seinen Elfmeter über das Tor. Da Matthäus’ Wechsel zum FC Bayern bereits feststand, erhielt der Fehlschuss eine gewisse Brisanz. Allerdings verschossen nach ihm noch zwei weitere Schützen. Das Finale wurde am 31. Mai 1984 in Frankfurt am Main ausgetragen und war das letzte Endspiel, das nicht im Berliner Olympiastadion ausgetragen wurde. Das erste Halbfinale zwischen Borussia Mönchengladbach und Werder Bremen war durch mehrfach wechselnde Führungen gekennzeichnet. Die Bremer verwandelten einen 1:3-Rückstand innerhalb von sechs Minuten bis zur 82. Spielminute durch Uwe Reinders in eine 4:3-Führung, mussten jedoch in der Nachspielzeit den erneuten Ausgleich durch Hans-Jörg Criens hinnehmen und verloren das Spiel noch mit 4:5 nach Verlängerung. Im Halbfinale zwischen dem FC Bayern und dem FC Schalke 04 erzielte Olaf Thon, am Tag vor dem Spiel 18 Jahre alt geworden, drei Tore für die „Knappen“ beim 6:6 nach Verlängerung. Titelverteidiger 1. FC Köln war im Achtelfinale an Hannover 96 gescheitert. Bei ihrer anschließenden letzten Teilnahme am Europapokal der Pokalsieger schieden die Bayern im Halbfinale gegen den späteren Cupsieger FC Everton aus. (de)
prop-de:gastSpieler
  • Ulrich Sude – Hans-Günter Bruns – Ulrich Borowka, Wilfried Hannes – Kai Erik Herlovsen, Lothar Matthäus, Winfried Schäfer , Michael Frontzeck – Uwe Rahn – Frank Mill, Ewald Lienen
prop-de:heimSpieler
  • Jean-Marie Pfaff – Klaus Augenthaler – Bernd Martin, Wolfgang Grobe – Wolfgang Dremmler, Wolfgang Kraus , Norbert Nachtweih, Bernd Dürnberger – Søren Lerby – Michael Rummenigge, Karl-Heinz Rummenigge
  • 61146 (xsd:integer)
  • DFB-Pokalsieger 1984 war der FC Bayern München. Erstmals wurde in diesem Jahr ein Finale durch ein Elfmeterschießen entschieden. Dabei schoss der für Borussia Mönchengladbach spielende Lothar Matthäus seinen Elfmeter über das Tor. Da Matthäus’ Wechsel zum FC Bayern bereits feststand, erhielt der Fehlschuss eine gewisse Brisanz. Allerdings verschossen nach ihm noch zwei weitere Schützen. Das Finale wurde am 31. Mai 1984 in Frankfurt am Main ausgetragen und war das letzte Endspiel, das nicht im Berliner Olympiastadion ausgetragen wurde. (de)