• Die Copa del Rey 1904 war die zweite Austragung des spanischen Fußballpokalwettbewerbes Copa del Rey. Das Turnier ging aufgrund seines außergewöhnlichen Verlaufs in die Geschichte ein. Den Pokal gewann mit Athletic Bilbao eine Mannschaft, die kein einziges Spiel bei diesem Turnier bestritten hatte. Geplant war, dass insgesamt drei Teams aus den stärksten spanischen Regionen am Turnier teilnehmen sollten. In einer Auswahlrunde zwischen Club Español de Madrid und dem Madrid-Moderno FC (Fusion von Madrid FC und Moderno FC) sollte die Mannschaft aus der Region Madrid ermittelt werden. Der neu gegründete Madrider Fußballverband versendete weitere Einladungen an Athletic Bilbao aus dem Baskenland und Club Español de Fútbol aus Katalonien. Die Katalanen lehnten jedoch ab, da sie mit dem Turniermodus nicht einverstanden waren. Aus diesem Grund mussten zwei weitere Teams aus Madrid, Moncloa FC und Iberia FC, eingeladen und die Pläne entsprechend geändert werden. Der Wettbewerb startete am 13. März 1904 und endete am 30. März mit dem Finale. Club Español de Madrid war die einzige Mannschaft, die zum Endspiel erschien und daraufhin vom Organisator zum Sieger erklärt wurde. Organisiert wurde das Turnier vom Madrider Fußballverband, deren Präsident gleichzeitig der Präsident von Club Español de Madrid war. Die anderen Teams legten gegen diesen Beschluss Beschwerde ein, sodass letztlich Athletic Bilbao diesen spanischen Pokal gewann. Die Spiele fanden alle im Tiro de Pichón in Madrid statt. (de)
  • 400 (xsd:integer)
  • Die Copa del Rey 1904 war die zweite Austragung des spanischen Fußballpokalwettbewerbes Copa del Rey. Das Turnier ging aufgrund seines außergewöhnlichen Verlaufs in die Geschichte ein. Den Pokal gewann mit Athletic Bilbao eine Mannschaft, die kein einziges Spiel bei diesem Turnier bestritten hatte. (de)