• Die Copa Libertadores 2002, aufgrund des Sponsorings des Autoherstellers Toyota auch Copa Toyota Libertadores, war die 43. Auflage des wichtigsten südamerikanischen Fußballwettbewerbs für Vereinsmannschaften. Es nahmen 32 Mannschaften teil, wobei die Anzahl der Teilnehmer je nach Rang des Landes in der CONMEBOL-Rangliste ermittelt wurde, sowie zwei Vertreter aus Mexiko und Venezuela, die in der Qualifikation zwei verbleibende Plätze ermittelten. Das Teilnehmerfeld komplettierte Titelverteidiger CA Boca Juniors. Das Turnier begann am 5. Februar und endete am 31. Juli 2002 mit dem Final-Rückspiel. Der paraguayische Vertreter Club Olimpia gewann das Finale gegen AD São Caetano und damit zum dritten Mal die Copa Libertadores. (de)
  • 6186055 (xsd:integer)
  • 144665289 (xsd:integer)