• Die Copa Libertadores 2000, aufgrund des Sponsorings des Autoherstellers Toyota auch Copa Toyota Libertadores, war die 41. Auflage des wichtigsten südamerikanischen Fußballwettbewerbs für Vereinsmannschaften. Es nahmen 32 Mannschaften teil, wobei die Anzahl der Teilnehmer je nach Rang des Landes in der CONMEBOL-Rangliste ermittelt wurde, sowie zwei Vertreter aus Mexiko und Venezuela, die in der Qualifikation zwei verbleibende Plätze ermittelten. Das Teilnehmerfeld komplettierte Titelverteidiger Palmeiras São Paulo. Das Turnier begann am 15. Februar und endete am 21. Juni 2000 mit dem Final-Rückspiel. Der argentinische Vertreter CA Boca Juniors gewann das Finale gegen Palmeiras São Paulo und damit zum dritten Mal die Copa Libertadores. (de)
  • 6159854 (xsd:integer)
  • 144665228 (xsd:integer)