• Die chinesische Fußballnationalmannschaft der Frauen repräsentiert die Volksrepublik China im internationalen Frauenfußball. Die chinesische Auswahl gehörte lange Zeit zu den stärksten Frauenfußball-Nationalmannschaften der Welt. Insgesamt wurde die chinesische Mannschaft achtmal Asienmeister, einmal Vizeweltmeister und gewann einmal die Silbermedaille bei den Olympischen Spielen. Zuletzt konnte sich die Mannschaft aber weder für die Weltmeisterschaft in Deutschland noch für die Olympischen Spiele in London qualifizieren und hat die führende Position in Asien an Japan verloren. Im März 2011 fiel die chinesische Mannschaft auf Platz 15 der FIFA-Weltrangliste zurück und im August auf Rang 19. Dies ist die bisher schlechteste Platzierung. (de)
  • 1819701 (xsd:integer)
  • 156442803 (xsd:integer)