Das Philbys Steinhuhn (Alectoris philbyi) ist eine Vogelart aus der Familie der Fasanenartigen (Phasianidae), die zur Ordnung der Hühnervögel (Galliformes) gehört. Es ist eine im Südwesten der arabischen Halbinsel endemische Art. Es lebt auf mit Gras und niedrigem Buschwerk bewachsenen felsigen Berghängen und Schluchten ab einer Höhe von 1.500 Meter. Am häufigsten ist es in Gebirgslagen oberhalb von 2.400 Metern zu beobachten. Das Gelege des Philbys Steinhuhns besteht aus fünf bis acht Eiern. Die Küken schlüpfen nach einer Brutzeit von 25 bis 26 Tagen.

Property Value
dbo:abstract
  • Das Philbys Steinhuhn (Alectoris philbyi) ist eine Vogelart aus der Familie der Fasanenartigen (Phasianidae), die zur Ordnung der Hühnervögel (Galliformes) gehört. Es ist eine im Südwesten der arabischen Halbinsel endemische Art. Es lebt auf mit Gras und niedrigem Buschwerk bewachsenen felsigen Berghängen und Schluchten ab einer Höhe von 1.500 Meter. Am häufigsten ist es in Gebirgslagen oberhalb von 2.400 Metern zu beobachten. Das Gelege des Philbys Steinhuhns besteht aus fünf bis acht Eiern. Die Küken schlüpfen nach einer Brutzeit von 25 bis 26 Tagen. (de)
  • Das Philbys Steinhuhn (Alectoris philbyi) ist eine Vogelart aus der Familie der Fasanenartigen (Phasianidae), die zur Ordnung der Hühnervögel (Galliformes) gehört. Es ist eine im Südwesten der arabischen Halbinsel endemische Art. Es lebt auf mit Gras und niedrigem Buschwerk bewachsenen felsigen Berghängen und Schluchten ab einer Höhe von 1.500 Meter. Am häufigsten ist es in Gebirgslagen oberhalb von 2.400 Metern zu beobachten. Das Gelege des Philbys Steinhuhns besteht aus fünf bis acht Eiern. Die Küken schlüpfen nach einer Brutzeit von 25 bis 26 Tagen. (de)
dbo:depictionDescription
  • Philbys Steinhühner (de)
  • Philbys Steinhühner (de)
dbo:scientificName
  • Aves
  • Galliformes
  • Phasianidae
  • Alectoris philbyi
  • Steinhühner
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageID
  • 1057901 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 137184795 (xsd:integer)
prop-de:assessor
  • BirdLife International
prop-de:bild
  • Philby-Steinhuhn.jpg
prop-de:download
  • 2014-01-29 (xsd:date)
prop-de:id
  • 22678698 (xsd:integer)
prop-de:scientificname
  • Alectoris philbyi
prop-de:year
  • 20132 (xsd:integer)
prop-de:yearassessed
  • 2012 (xsd:integer)
dct:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • Das Philbys Steinhuhn (Alectoris philbyi) ist eine Vogelart aus der Familie der Fasanenartigen (Phasianidae), die zur Ordnung der Hühnervögel (Galliformes) gehört. Es ist eine im Südwesten der arabischen Halbinsel endemische Art. Es lebt auf mit Gras und niedrigem Buschwerk bewachsenen felsigen Berghängen und Schluchten ab einer Höhe von 1.500 Meter. Am häufigsten ist es in Gebirgslagen oberhalb von 2.400 Metern zu beobachten. Das Gelege des Philbys Steinhuhns besteht aus fünf bis acht Eiern. Die Küken schlüpfen nach einer Brutzeit von 25 bis 26 Tagen. (de)
  • Das Philbys Steinhuhn (Alectoris philbyi) ist eine Vogelart aus der Familie der Fasanenartigen (Phasianidae), die zur Ordnung der Hühnervögel (Galliformes) gehört. Es ist eine im Südwesten der arabischen Halbinsel endemische Art. Es lebt auf mit Gras und niedrigem Buschwerk bewachsenen felsigen Berghängen und Schluchten ab einer Höhe von 1.500 Meter. Am häufigsten ist es in Gebirgslagen oberhalb von 2.400 Metern zu beobachten. Das Gelege des Philbys Steinhuhns besteht aus fünf bis acht Eiern. Die Küken schlüpfen nach einer Brutzeit von 25 bis 26 Tagen. (de)
rdfs:label
  • Philbys Steinhuhn (de)
  • Philbys Steinhuhn (de)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Familie (de)
  • Fasanenartige (de)
  • Hühnervögel (de)
  • Vögel (de)
  • Gattung (de)
  • Klasse (de)
  • Ordnung (de)
  • Philbys Steinhuhn (de)
  • Art (de)
  • Lowe, 1934 (de)
  • Familie (de)
  • Fasanenartige (de)
  • Hühnervögel (de)
  • Vögel (de)
  • Gattung (de)
  • Klasse (de)
  • Ordnung (de)
  • Philbys Steinhuhn (de)
  • Art (de)
  • Lowe, 1934 (de)
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of